Старик и птица

Старик и птица
Осень...Плачевна по сизым оврагам солодка.
Мокрые пальцы дешёвую мнут сигарету-
Плачет старик : с перевёрнутой схожая лодкой
Мёртвая птица у вздыбленного парапета.
 
Ветки и листья тоскливо хрустят под ногами,
Спины холодные некуда спрятать осинам.
Не облака, из картона висят оригами,
Солнце " усохло", и схоже теперь с апельсином.
 
Ветер кусает небритую впалую щёку,
Холод нещадно вползает под утлую куртку.
Смотрит старик через время в далёко-далёко:
Голубь, как лодка вверх дном, нехорошая шутка...