Ползи, и никаких гвоздей!
Аудиозапись
Моим внукам!
Моим друзьям!
Моим студентам!
Моим читателям!-
С любовью - посвящается!
Дай команду, друг мой, мозгу,
Цель, поставив пред собой,
По нытью… пройдись-ка розгой,
И с дорогой трудной в бой!
А без цели, и, по гладкой,
Не продвинешься вперёд.
Ощутишь в себе нехватку -
Тяги, что нам дарит взлёт.
Тормозов у нас в избытке
Для бесцельной маеты,
Жизнь окажется в убытке,
У смертельной, вдруг, черты.
В дружбе с мозгом наша сила.
Только с ней ты проживешь:
Просыпаешься красиво,
Без причины, и поешь.
Распахнёшь для жизни двери,
Всеми фибрами души,
Ощутив движенье цели,
Пред собой, не согрешив.
На себя работать станешь,
За счастливый дивиденд,
А без цели лишь на дядю,
За трухлявенький процент.
Не ищи ты смысл бездарно
Он в движенье – это факт,
А без цели он бинарный,
Побрякушка… артефакт.
В чем содержится блаженство,
Умному дано понять:
В поиске лишь СОВЕРШЕНСТВА,
Что в тебе – обязан знать.