Маи цветом, душу мают

Маи цветом, душу мают
Бором в песне глухари
Сердце чувственно имает
Взгляды розовой зари
 
Лик тумана-чудный ладан
Лога ловко ловит пасть
Вид черёмух-снегопады
Сердцу чудная напасть
 
Чья-то юность бродит садом,
Девкой баской резеда
А черёмух цветоладан
Курит голову, беда
 
Маи цветом душу мают
Бором в песне глухари
Садом чувственно имаю
Выгул царственной зари