ОСЕННИЕ ВИДЕНИЯ

ОСЕННИЕ ВИДЕНИЯ
Весну и лето мы встречаем
С улыбкой, массой чувств и грёз.
На встречах этих не скучаем,
Дождёмся дней фиалок, роз.
 
Любовь в то время обострится,
Её откажемся лечить,
От красоты нам не укрыться,
Со счастьем нас не разлучить.
 
Мы как стрекозы отлетаем,
Не глядя часто на часы,
И только в сентябре узнаем -
Срок истекает всей красы.
 
Наступят дни тоски и грусти,
Из неба слёзы потекут,
Мы крылья мокрые опустим,
Хоть листья жёлтые влекут.
 
И в красоте, такой печальной
Нам вдруг захочется уснуть,
Спать до весны весёлой, дальней,
Расправить чтобы снова грудь.
 
И полететь к любви и счастью,
Весь зимний холод избежав,
В душе чтоб не было ненастья,
Под солнцем крылышки разжав.
 
Как жаль, не сбудутся виденья,
Наступит осень, лист падёт,
Пусть не исчезнет вдохновенье,
И вновь к весне нас приведёт.