ВАЛЬС НА ШКОЛЬНОМ ДВОРЕ

ВАЛЬС НА ШКОЛЬНОМ ДВОРЕ
Год последний в школе средней
юность встретит жёлтой медью
труб оркестра. Станет он огнём в воде
и решающим в судьбе.
 
В белом фартуке из кружев
в школьном вальсе кружит, кружит
моя внучка тёплым утром
в день начала сентября.
 
Грусть и радость вперемежку
без звонка на переменку
на торжественной линейке
в честь начала перемен…