,,Что же такое - мы?"

,,Что же такое - мы?"
 
Что же такое
"мы"?
Мы —
из лесов безбрежных.
Мы —
из блокадной тьмы.
Мы —
из стихов сгоревших.
 
Из невысоких изб.
Песенного всесилья.
Мы —
из бессмертья.
Из
плоти, твоей,
Россия!
 
#Роберт_Рождественский
Мы - смены прошедшей дети,
Мы - пепел ее огня.
Одни мы на белом свете,
Легенду ее храня.
 
Одни мы с кусочком года,
Размочен, что был в Душе.
Одни мы с такой природой,
С ляпами да клише.
 
Одни мы на наших скалах,
Восприняли Божий дар.
Сделано слишком мало?
Переживем удар.
 
Переживем, поверьте -
Ведь это нам не впервой.
Боимся все мы - не смерти -
А гнета над головой.
 
Боимся все мы цензуры,
Такой, что свергала вниз,
Искусство, вообще - культуру,
Цензура ведь - портит жизнь.
 
В жизни одна забота -
Делать, что Бог послал.
Только, наверно, ,,что - то" -
Это судьбы оскал,
 
Это проклятье. Время,
Идет, ведь и раньше шло.
Только мы в Бога верим,
Союзам тем всем назло,
 
Союзам, в которых люди,
Живут, как не знаю кто.
Дальше такое будет?
Культуры, увы, плато,
 
Нам непременно должно,
Раз заслужили мы,
Право на жизни сложность,
Право на двор тюрьмы,
 
Право мечтать и думать,
Верить, шагать, идти.
Ты не смотри угрюмо!
Уж разошлись пути
 
Наши. Певцы таланта -
Крупину не чета.
Делаем все нормально,
В небо летит мечта,
 
В небо летят обрывки,
Из догоревших слов.
К творчеству мы привыкли -
Каждый творить готов,
 
Каждый, поверьте, каждый,
Из тех кто на смене был,
Был честен, умен, отважен,
Верил, мечтал, творил,
 
Двигался в ритм песни.
Каждый - ,,Орлятский круг",
С каждым я буду вместе,
Каждый - теперь мой друг.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Истины_ради
#Россия