ПРОПАЖА

ПРОПАЖА
У меня приключилась беда:
Рыжий котик пропал. Ну, куда
Затерялся мой маленький друг?
Я обшарил всё в доме вокруг:
Заглянул под кровать и под стул –
Может, в папиной туфле уснул?
Может, в ванну забрался, чудак?
В детской я учинил кавардак.
Может, юркнул в открытую дверь?
Где тебя отыщу я теперь?
Осыпается клён на ветру,
Осторожно иду по "ковру".
Под ногами оранжевый цвет –
Облетевшей берёзоньки след.
Среди пёстрой опавшей листвы
Рыжий котик не виден, увы.
"Мяу!" – вдруг услыхал под окном:
Мой котёнок свернулся клубком,
В лист кленовый, как в шляпку, одет.
– Рыжик! Рыжик нашёлся! Привет!