Золотая осень

Среди берез, осин и сосен,
Листвой охапками соря,
Плутает золотая осень,
Покой себе не находя,
 
Дождями жёлтыми рыдая
Об увядающей красе,
От безысходности страдая,
Разочарована в себе
 
И невозможно ей помочь
Уход красивый - неизбежность!
Как ясный день сменяет ночь
Уйдет в загадочную Вечность…
 
Брожу среди толпы людей
Я как последний лист осенний
Среди людей, как средь теней,
Давно не веря в воскресенье.