Вот и осень

Вот и осень
Выйду в осень. Друг мой листопад
позовет меня по тропкам милым
побродить неспешно , наугад...
Осень зря слывет порой унылой.
 
Бал цветов устроит тут и там,
вернисаж откроет на досуге,
где коллажи ветер создавал,
в них вплетал златые нити судеб.
 
Менуэт махровых хризантем,
кружат в вальсе астры , георгины.
Стайки туч , приветствуя со сцен,
приглашают в театр пантомимы.
 
Чуть с грустинкой осени стихи
что она прошепчет на прощанье,
а ее волшебный взмах руки
мне предскажет скорое свиданье.
 
28.08.2020