ПЫШКА

ПЫШКА
Щёчки – пышки, а во взоре – пламя,
Ворожит красавица Жара.
По́лно! За заботами-делами
Притомилась… На покой пора.
 
Творчеством художника, поэта
Удивляла много дней подряд,
А Июль не пожалел расцветок,
Разукрасил пламенем закат.
 
И Жара, хлебнув прохлады пряной,
Душ морского бриза приняла,
Завернувшись в пеньюар тумана,
На высоких травах прилегла.
 
Пел ей «Колыбельную» в миноре
Вечер, зажигая фонари.
И, качаясь, уплывала в море
Ярко-золотая шаль зари…