Красная девица.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Я живой ещё, моя старушка»
В летнюю пору у южного моря,
Где шаловливый прибой
Звонко о скалы волнами бьётся,
Манит своей красотой.
 
Солнца лучи, когда моря коснулись,
Брега морского и скал,
В утра прохладе под голос прибоя
Девицу я повстречал.
 
Встретиться с ней предложил у прибоя,
Звонко звучащего, я
Вечером тихим, когда лучи солнца
Меркнут и всходит луна.
 
Взяв на свиданье букет роз красивых,
В свете угасшего дня,
С ним её ждал я, придя до прибоя,
Жаркой любовью горя
.
Будто из сказки чудесно-волшебной
Вдруг появилась она
И меня в рай любви нежной и сладкой,
Взяв букет роз, увела.
 
Так каждую ночь рай любви продолжался,
Радуя сердце моё,
И я хотел, чтобы он не кончался,
Как сладкий сон иль кино
 
Кончился отдых у южного моря,
В дом возвратился свой я,
Но не забыть у прибоя с ней встречу
Мне всё равно никогда.
 
С каждым пришедшем вновь днём вспоминаю.
Звонкий прибой у скалы.
С девицей красной у южного моря
Рай жарко-сладкой любви.
 
Красная девица, где с тобой встретиться,
Ты поскорее скажи.
Девица красная, праздником счастия
Будет та встреча любви
****