СБОР КИЗИЛА. ПРОЗА

СБОР  КИЗИЛА.  ПРОЗА
Пришло время сбора кизила!
Бывало, ждёшь-ждёшь, когда же он покраснеет, когда плоды украсят ветви кустов и деревьев, а он и не спешит. И вот в сентябре собираемся в лес, в горы за добычей.
Помню, как мы с другом готовились к такому походу. Андрей сшил себе нарукавники с карманами, спрашиваю - зачем? А он поясняет - соревноваться будем, кто больше кизила соберёт... Плоды на веточках, как вишни, только их очень много бывает и друг мой решил в карманы эти ветки обшмуригивать, а затем в ведро сыпать.
Это он ловко придумал! Ну, всё - точно победит меня в этом сборе! Это я пока сорву и брошу в своё ведро, он уже впереди будет... Выбрали рясное деревцо, красное такое от плодов, будто ёлка на новый год! Андрей встал с одной стороны, а я с другой! И началось...!!!
Только я тоже себе на уме: под ветки на земле плёнку постелил и рву и бросаю, рву и бросаю и даже гроздьями...
И что вы думаете? Я победил! Теперь только вспоминать приходится.
На горбу в рюкзаке 35 кг притащил, а друг только 20. Специально взвешивали!
Ну, конечно, отметили это дело...
Хороша пора сбора кизила! В Крыму он диким растёт, только в этом году мало влаги было, и мы однажды... - но это другая история. Может ещё чего поведаю, если вам интересно будет...
Хорошей всем осени желаю!