Арканы Таро

Арканы Таро
Сердца иные подостыли,
Как угли первого Костра,
Поконы Правды позабыли:
Мрачнее Завтра, чем Вчера...
 
Цари убиты... Оборванцы
Бьют в грудь себя и там и тут:
Одели пурпур самозванцы,
Дабы вершить неправый суд...
 
Давно ушла Живая Вера:
Волхвов забыто ремесло...
Иерофанты ныне серы:
Аркан шестой! Их выбор - зло...
 
Летит земная колесница:
Закон суров, ведь он за-Кон...
И Колеса мелькают спицы -
Судьбы тысячелетний стон!
 
Люд объяснений не дождётся,
Глянь на двенадцатый Аркан:
"Повешенный" там в муках бьётся,
И ход Тринадцатому дан!
 
Смерть в Мiре собирает жатву,
И Разум, с башни вниз, летит...
И ни волхвов, ни Бодхисаттвы,
Один безбашенный пиит!
 
Лакают лунный свет собаки:
Безмолвие... покой... звезда!
Рак, пятясь, чертит руны-знаки:
Вестимо - ночь не навсегда!
 
Где твердь Небес с дном Океана
В кольцо смыкает Рунный ряд,
Мы видим скрытых два Аркана,
И пристальный из бездны взгляд!
 
Рцы, вдОсталь - Риму молвит Солнце,
Явив себя во всей красе!
Шут в Тверди прорубил оконце:
Грядёт за Жатвой - новый Сев!
 
 
2014.