Законы мироздания Вселенной

Законы мироздания Вселенной
Всем дан Закон и строго он,
 
Нам грань установил, заслон,
 
Неправды изменивший фон,
 
Чтоб в юморе держать фасон.
 
Но вот в бреду назло бредём,
 
Свой бред мы бережно несём,
 
И в рассуждениях своих витаем,
 
И бред уж в мыслях выступает,
 
Его мы так оберегаем,
 
Лелеем, холим, хоть и знаем,
 
Что он в ответ даёт, играя,
 
Словами грёзы создавая,
 
Иллюзии ума, фантом и сон,
 
И в этом суть, его резон,
 
 
 
Нам диалектика сплетёт,
 
И тоже вредный бред снесёт,
 
Как в отрицаньи отрицая,
 
Тут правда уж встаёт двойная,
 
Противоположности в единстве,
 
Ведут борьбу с таким таинством,
 
Междусобойчик сохраняя,
 
То исчезая и во тьме являя,
 
В духовном просветлении сияя,
 
Вдруг, бред в количестве считая,
 
Он в новом качестве уж выступает.
 
На новый уровень борьбы бросает,
 
Противников добра и зла желая,
 
Всё старое уничтожать, решая,
 
Где ложь и истина не разделяя.
 
 
 
Мыслитель снова нёс исходный бред,
 
Представив оберег от всяких бед,
 
Который превращался в антитезис,
 
И с синтезом рождал он свой генезис.
 
Прогресс же следуя пути спирали,
 
От важности его так распирало,
 
Стремясь приблизить к краю рая
 
Он сам пропал совсем в Астрале.
 
И вот уже за ним триада,
 
Выходит из самого ада,
 
В ней логика двойного отрицанья,
 
Устраивая с бредом представленье,
 
Ведёт в бреду всех к утвержденью,
 
Что чушь и вздор для подражанья,
 
В противоположных состязаньях,
 
Или в научных притязаньях,
 
Приводят мир к негодованью.
 
 
 
И в сей бессмыслице для оправдания,
 
Нелепица встаёт в сознании,
 
А рядом парадигма и доктрина,
 
Вдруг на знает смысл первопричины
 
Приводят взгляды в столкновение,
 
И новое субстанции волнение.
 
Не наша с вами в том вина,
 
Что не видна научная галиматья,
 
Которая свела науку с разума,
 
Философов уже лишив ума.
 
Теория теперь же чепуха,
 
Закон всеобщей связи в мире,
 
Нам выставляет враз ориентиры,
 
И новые идеи, где кумиры,
 
На высшем уровне в эфире,
 
Им расширяя кругозор пошире,
 
Что вместе с ерундистикой в ранжире.