Вне зоны доступа ( Глава III. Дежавю)

Вне зоны доступа ( Глава III. Дежавю)
- Стрельцова, очнись! – медсестра щупает пульс у пациентки, слова её звучат, как звуки варгана из подвала, - да что ж такое! Василиса, ты меня слышишь?
- Даа, - отвечает Василиса и вновь закрывает глаза.
- Просыпайся! Как ты себя чувствуешь?
- Я жива?
- Слава Богу, очнулась! Еще как жива! – она повернулась и скомандовала:
- Везите в палату. – Потом снова склонилась над женщиной: - Я к тебе ещё зайду. Если что, зови – кнопка вызова над головой.
В палате, всё еще отходя от наркоза, Василиса некоторое время лежала и вглядывалась в пустоту. Стемнело. Свет уличных фонарей освещал остатки прозрачного раствора в капельнице. Приветливая санитарка принесла ужин, показала, где включается ночник и как пользоваться кнопкой вызова. Следом зашла медсестра, вытащила из вены иглу и перебинтовала руку. Василиса поднялась с постели, но есть не стала. Грудь ужасно ныла. Правая рука с трудом поднималась. Женщина подумала о доме, о Танюшке и вдруг вспомнила неожиданный звонок и утренний разговор. Потихоньку открыв тумбочку, достала телефон. На экране отобразилось 20:00.
- Ух, ничего себе! Пропущенных звонков нет.
Женщина решила сначала позвонить Танюшке. Дочурка сразу же ответила, минут 30 она щебетала, как прошёл день, что интересного было в школе, как позанималась с репетитором, как папа заказывал пиццу, и о прочих важных для неё делах И только в конце Василиса сказала дочери:
- Ты передай папе, что всё прошло удачно, я хорошо себя чувствую.
- А мы знаем. Папа звонил в больницу, - сообщила дочка.
- Какой заботливый у тебя папа. Про всех помнит. Береги его. Целую тебя, ангелочек мой. Я завтра приеду.
Поговорив с дочкой, она снова открыла журнал звонков. «А почему он утром звонил с незнакомого номера?» - задумалась женщина и тут же сама себе ответила: « Ах, да…я же сама удалила его номер спустя 2 недели после прощального письма». Она хотела позвонить, но решила подождать, так как в это время он мог быть еще в пути. Василиса предпочитала не отвлекать звонками, когда человек за рулём. Поэтому решила пока поговорить с близкой подругой, которая настаивала, чтобы Василиса сразу же после операции ей позвонила. Подруги обсуждали не только самочувствие, но и утренние новости. Беседуя по телефону, Василиса почувствовала, как на неё внезапно обрушилась паническая атака, и она поторопилась закончить разговор.
Женщина зашла в душевую, которая находилась прямо в палате, умылась, отдышалась и, оценив условия в больнице, подумала: «И зачем я брала с собой полотенце и туалетную бумагу? Тут всё есть. Даже одноразовый шампунь и зубная паста. А вот кран подтекает, как ни странно». Умывшись, она выключала везде свет и взяла телефон. На экране высветилось –22.10. Она снова открыла журнал звонков, нажала на последний входящий и включила громкую связь. Вместо гудков Василиса услышала ненавистный ей голос: «Абонент находится вне зоны доступа сети…».
- Дежавю, - простонала она.
----