Второе лето!

Уже сентябрь... Сегодня первый день.
Но благостное лето на дворе!
Цветов и листьев кружевная тень,
что выжила при пагубной жаре, -
как будто жизнь вторую обрела
после недели ливневых дождей,
с прохладою, как осени пора...
Не ждали мы столь ласковых лучей -
природа ожила, как летом, вновь,
растормозились в ней по волшебству
процессы созревания плодов!
 
А ветер - спать! в зелёную листву,
в газон, что от прохлады вновь воскрес
с июльской обжигающей жары.
Сегодня мягким шёлковым ковром
нас манит босиком пройтись окрест,
понежиться под ласковым лучом
подаренной вдруг солнышком поры!
 
01.09.2020