Капитан

Капитан
 
Купили старику фуражку.
И точно старый капитан,
Он по перрону ходит важный,
Усталый волк седых пространств.
 
Он ищет признак непогоды,
Движеньем утомленных глаз,
Чтоб дать команду пароходу
Сниматься с якоря сейчас.
 
Да вот и небо потемнело.
И он кивает, будто ждал.
Своей рукою загорелой
Сжимает поручня металл.
 
А время будет, два пятнадцать
И поезд точен, в гости к нам.
И он пойдет в дверях толкаться,
Взяв в руку старый чемодан.
1.09.2020