Он гуляет

Он гуляет

Аудиозапись

Он гуляет - тише, не мешай ему,
Пусть заплачут крыши,
Пусть прольют слезу.
 
Он гуляет - выше, возле самых туч,
Пусть затихнут​ мыши,
Возле снежных куч.
 
Он гуляет - дышит, чёрным дымом труб,
Пусть тебя не слышит
Этот странный друг.
 
Он гуляет - ниже, маленьким двором,
Он сегодня - рыжий,
Стал моим котом.
 
Он гуляет - чистый, по тропе звезды,
Он вернётся - мглистый,
Прямиком с луны.
 
Он уснёт - усталым, у дверей твоих,
Разольётся талым,
На пороге стих.
 
И поднимет ветер день вчерашний ввысь,
Там замёрзнет вечер - снегом, снова вниз.
Посмотри в окошко - луч​ таится - рысь,
А чуть дальше -​ кошка и весны карниз.
 
Бит'Тон33 ©.
 
Спасибо, за такое замечательное прочтение, Ева!
И снова мураши, мураши разбегаются!!!