Внуки империи

Внуки империи.
Живут сами по себе.
Ноша тяжела - падают при ходьбе,
А в сердцах их неверие.
 
Внуки империи.
Бархатной осени может не быть.
Сорвать двери и
Потопом всё затопить.
 
Внуки империи.
Были крылья, а теперь хвосты,
Сгоревшие перья,
Сердца пустЫ.
 
Внуки империи.
Их судьба отступать.
Хотели и верили,
А теперь им плевать.
 
31 августа 2020 года