Секунды жизни

Секундная стрелка-любых часов
По кругу бежит-секунды считая,
Она некуда не спешит-опозданий не зная
И внешней энергией-постоянно питаясь.
 
Секундная стрелка-знать ничего не знает
Лишь бы энергия-была для неё,
А она кружась-стрелки двигала б часов
Ведь этому и посвящена-её работа вся.
 
Ну а ты-глядя на неё со стороны,
Сам должен решать-что в эти секунды предпринимать,
Куда и от кого бежать-чтоб не опоздать,
Что и как говорить-чтоб что-либо получить,
 
Ведь наша жизнь-из секунд состоит
Что объединения их ведут-и время жизни дают;
А по жизни оно-для каждого своё
И стрелка секундная, по жизни ведёт этот подсчёт.
 
 
сЕКУНДЫ Жизни