Про раздел Чехословакии...

Про раздел Чехословакии...
«И крокодилы плачут, а все-таки по целому теленку глотают»
 
Александр Островский
Твердили мне, вчера, в газете
Про дату в сентябре,
О том, что год тридцать девятый
Приблизил нас к войне.
 
Но почему никто не вспомнил,
Про год тридцать восьмой,
И то, как бросили все Чехов,
Заполнив мир - войной.
 
Не нужно нам про те события,
Сегодня - забывать,
О том, что бросили все Чехов,
Под танки - умирать.
 
Увы, мы только в сорок пятом,
Закончили войну,
Мы благодарны тем солдатам,
Что встали за страну...
 
О них сейчас не вспоминают,
Опять идёт война
И за сражения на Донбассе
Отлиты ордена.
 
Я выступаю здесь, с призывом,
Закончить ту - войну,
Историю - никто не учит,
Забыв свою вину...