Не будите спящих алкашей!

Не будите спящих алкашей!
Пусть они поспят ещё немного.
Если б знали вы, как одиноки
Бесконечно пьяницы в душе!
Не будите спящих алкашей!
 
Не тревожьте понапрасну их!
Этим вы им сделаете больно.
Так они в забвеньи алкогольном
Счастливы в видениях своих...
Не тревожьте понапрасну их!
 
Их беду не ставьте им в вину
И не осуждайте, бога ради:
Сломанной судьбой своею платит
Каждый - за пристрастие к вину,
Оказавшись у него в плену.
 
Не будите спящих алкашей!
На минуту вдумайтесь, ей-богу,
Как у пьяниц нелегка дорога -
И с неё им не сойти уже...
Не будите спящих алкашей!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2016