Плачь-не плачь...

Плачь – не плачь,
Не всё так просто,
Надо нам терпеть.
Терпит Русь,
Судьба такая,
Нашенская песнь!
Плач – не плачь,
Слеза – не злато,
Не скопить в запас.
Деньги – зло,
Когда их много.
Сколько в самый раз?
Плач – не плачь,
Плач Ярославны
Слышен и сейчас.
Игорь князь
Пал смертью храбрых
Тоже ради нас!
Плачь – не плачь,
А смерть солдата
Горе матерей.
И Афган
Бесчеловечно
Наших взял детей!
Плачь – не плачь,
Слезам не верит
Матушка – Москва.
А должна
Она же наша,
Пра-во-слав-ная.
Плачь – не плачь,
Стена есть плача,
Иерусалим.
Там Христос 
Распятый миром 
Воскресил нам мир!
Плачь – не плачь,
А жить нам надо
Всем смертям назло.
Русь моя
Храни, о Боже,
Ты своё тепло.
Плачь – не плачь,
Не всё так просто,
Надо нам терпеть.
Терпит Русь,
Судьба такая,
Нашенская песнь!