Медицинская каллиграфия

Может, я умён не слишком -
Хоть и не совсем дурак -
Только вот своим умишком
Не могу понять никак
(Очень тяжело, ей-богу,
Докопаться до причин):
Почему писать не могут
Поразборчивей врачи?!
 
Ни единой внятной фразы!
Что за почерк за такой?!
Я разборчивей в три раза
Левой напишу ногой,
В алкогольном опьяненьи,
Развалившись на спине -
И мой почерк тем не менье
Можно прочитать вполне!
 
У врачей же букву даже
От другой не отличить!
Что в медкарте, кто подскажет,
Написали мне врачи?!
Это же кардиограмма,
Это же зигзаги сплошь!
Тут, как видно, без ста граммов
Ничего не разберёшь!
 
Если б врач служил в спецслужбах,
Не было б цены ему:
Обучать его не нужно
Шифровальному письму;
Перехватит коль лазутчик
Донесение его,
Хоть под лупой пусть изучит -
Не поймёт в нём ничего.
 
Снова пробую и снова
Прочитать медкарту я,
Разобрать хотя бы слово:
Не выходит... ничего!
Весь вспотел уже, ей-богу,
Злой как пёс я - хоть рычи...
Как свой почерк только могут
Сами понимать врачи?!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2016