Речная галька

Речная галька
Внучке Валерии
 
Недавно чистила квартиру…
В забытом ящике стола
В пакетике из-под кефира
Речные камешки нашла…
 
Их на таёжной речке Каче
Я восхищённо созерцала
И, тихо радуясь удаче,
Для внучки гальку собирала…
 
Блестели гладкой полировкой
В прозрачности воды студёной –
Природа-мать татуировку
На них вскрывала увлечённо…
 
Сердечки были там и луны,
Ещё овальные лепёшки,
На них значки, полоски, руны –
В них отблеск красоты тревожной…
 
На Украину из Сибири
Я их везла для милой внучки,
Их разносили по квартире
Шалуньи маленькие ручки…
 
Я, улыбаясь, собирала
Их красоты тревожной тайны
И в стол надёжно «закопала»,
Но все находки не случайны…
 
Теперь сижу и вспоминаю…
-Зачем мне хаос жадных торжищ,
Если Природа посылает
Тепло и свет своих сокровищ?!..
 
20.12.11