День 239 (День знаний )

День 239 (День знаний)
 
Сегодня праздник твой и мой,
ДЕНЬ ЗНАНИЙ выпьем море чая.
Мы все учёные, постой!
Прислушайся, здесь осень тает.
 
И рыжие её листы
С записками, что не понятны.
Сегодня первое, день стык,
Я в прошлое нырну стократно.
 
Там каждый видит Первый класс,
Своё училище и вуз.
Чуть неуютно мне сейчас,
ДЕНЬ ЗНАНИЙ и осенний блюз.
 
Так вплавлены события эти,
Друг в друга, что их не разнять.
Мне чудится дыханье лет
И времени немая стать.