На дороге к Богу

Роман Марк
Мы все грешили понемногу,
И ждали от судьбы чудес,
Не знали мы дорогу к Богу,
Считали басней, что Христос воскрес.
 
В молитве не искали утешенья,
Вперёд шагали за мечтой,
От жизни ждали радостей и наслажденья,
А молодость летела, пущенной стрелой…
 
Мелькнули годы молодые
Весельем шумным праздных дней,
Желания и страсти поостыли,
И стали мы чуть-чуть умней.
 
Забыт тот робкий кавалер,
И та девчонка недотрога,
Её все ставили в пример,
Как лет с тех пор минуло много!
 
Ах, как же время быстротечно!
Всё, было, было, и прошло,-
Желанья, ожидания и встречи, -
Всё безвозвратно в быль ушло…
 
И мы уйдём с полей сражений,
Не ждём в любви уже побед.
Взамен решимости, - сомненья,
Одна победа, а семь бед…
 
Ведь даже и не вдруг,
А незаметно, постепенно,
Стареем мы, мой друг,
И ходим медленно, степенно…
 
Ах, где вы, где вы? Где вы!?
Тот юный пыл и трепетный задор?
Когда парням младые девы
Дарили восхищённый, взор….
 
Остались лишь одни воспоминанья,
И впереди не ясный путь…
Угасли страсти и желанья,
Их не исполнить, не вернуть.
 
И в даль уж не манит дорога,
Мечты осыпались с небес…
Душой мы стали ближе к Богу,
И верим, что Христос воскрес.
 
В молитве ищем утешенье,-
Прими нас, Господи, и успокой,
Прости былые прегрешенья…
У каждого путь к Богу свой!
 
И в жизни суетной, земной,
У нас у всех одна дорога…
Чем ближе смерть и мир иной,
Тем путь короче к Богу!
 
 
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2011
Свидетельство о публикации №111081208345