Первое сентября

Старею... Мог бы - локти обкусал.
Негаданно настигла ностальгия.
Припомнился вес тела на весах -
Под пять пудов, и бицепсы тугие,
 
Квадратами расчерченный живот,
Рубашка в огурцы и джинсы "Левис",
С природой окружающей родство,
Сокурсницы - одна другой милее.
 
Полвека вспять... А будто бы - вчера.
Но зеркала правдивы до мурашек.
Тому, кто написал, что жизнь - игра,
Не довелось испить подобной чаши.