Мне одиночество дороже

Мне одиночество дороже
Мне одиночество дороже
Сухой души и мёртвых губ,
И я к себе на четверть строже,
Чем всякий Блок иль Сологуб.
 
Я у Любви не жду пощады,
В моём пути нет тайных ям.
И мои губы были б рады,
Чтоб говорил им Мандельштам.