Поэт

И сижу я один на балконе,
Курю.
Жду я где-то вдали
На моём небосклоне
Зарю.
 
Каждый прожитый день –
Как путь.
Где другие могли,
А мне - в свою тень
Свернуть.
 
Молодой и красивый – жаль,
Поэт.
Все поэты на полках в пыли,
В тёмную даль
Привет.
 
Как хотелось на этом стозвоне
Любить.
И не пасть, когда громкое «пли».
Но сижу я один на балконе,
Забыт.
 
Август 2020 г.