Показалось мне: Слуцкий Борис –...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Показалось мне: Слуцкий Борис –
у меня есть последняя книжка –
в ней он краток, почти не цветист,
только в мыслях, теснящихся, слишком
 
был безудержен: как отчаянье
передать потомкам всё, что
кажется важным чрезвычайно,
и, считал он, наверное, срочным!
 
Но читают послания – сотни,
понимают их – единицы,
потому что стихи сегодня
и читатель их – редкие птицы.
 
 
31.08.2020
 
* * *