Попало Слово в цель и – покачнулся мир!

***
Попало Слово в цель и – покачнулся мир!
Исчезли краски, запахи и звуки.
Душе не выдержать такие муки.
Сегодня – ты мишень, и жизнь твоя - как тир.
 
Противно это Слово – мерзостный чифирь!
Сознанье помутилось. Ах, за что так?!
Подонок метил в честь… Послал в болото…
Подначил – возжелал напиться злой вампир.
 
В тебя вонзилось и, прошив насквозь мундир,
Оставило на нём пятно печали…
Отозвали́сь душевные рояли,
Да что рояли? Заметался в сердце тигр!
 
Прощать обиду? Тот отравленный зефир?
Со скепсисом зелёным ты - расстрелян!
Коварно очернили, в самом деле,
Душа растерзана тем Словом до крови́.
 
Ответить? Мразью стать? Но, ты ведь – не упырь!
И Слова чистота – твоё по жизни кредо,
Стерпи! И отвернись от тех, кто предал!
Иди к тому, туда, где Слово – как сапфир…