Второе дыхание

И у любви есть второе дыхание,
Друг другу открыться можно по-новому.
Здесь важную роль играет желание
Быть наперекор решению скорому.
 
Оно не всегда является правильным,
Важно нутром своим, сердцем чувствовать,
Нежнее сбивать ошибок окалины,
Ведь могут средь них ответы присутствовать
 
На всё, с чем боролись отчаянно, трепетно,
В неправильном месте поисков будучи.
Бескровно расстаться отнюдь не нелепо, но
Чаще вы просто друг другу наскучили.
 
Очнитесь, и враз вдруг от чувств обомлеете,
Которые в каждом из вас пробудили вы.
Иначе же, на всю жизнь пожалеете
Не позабыв всё до камня могильного.