Миниатюра осознанности

Средь бушующей пены воды
С каждым мигом я глубже тону
Как никто не подаст мне руки
Всё же здесь, ещё в этом миру
И на крик мой, лишь стая акул
Скрежет челюстей, слышится мне
Осознал, что всю жизнь я тонул
Да неровен час, быть здесь беде
Вот гребу, из последних, всех сил
Нет надежды на что-то из вне
Круг спасательный, кто б одолжил?
Кто умеет ходить по воде
Тут внезапно прошиб облака
Громогласный голос небес
Мне послышалось: "Полной строка"
Быть должна, вот в чём весь интерес
Ощутил я привычную твердь
Что сажает на мель корабли
Хоть и трудно, но всё же поверь
Раз я смог, то и вы бы смогли...