Почти невыдуманная история

Сам не знаю, как я очутился здесь
Вроде бы, совсем и не хотел
Только вот вокруг меня, один лишь лес
Но я видел, как вдали костер горел
Шёл куда-то, полный мыслей, да идей
Слева озеро, а справа поле ржи
Ветер аромат хлебов, сгонял с полей
Волновались в воздухе стрижи
Щебетанью птиц, значений не придал
Как и за спиной, не видел в небе туч
Мне на руку, каплею упал
Света этот день, последний луч
Тут конечно, я прибавил бодро шаг
Но не расплескавши в голове моих затей
Грозовой сигнал, послал небес маяк
И в душе моей, не стало веселей
Муравьи бежали со всех ног
Побросавши все свои дела
Сам не помню, как в лесу я оказаться смог
Всё накрыла тьма, воды стена
Выбраться отсюда мне бы как?
Не видать дорожек, троп, следов
Весь уже промок, а всюду мрак
В жизни к этому, я разве был готов?
Сколько времени блуждал я по топям
Призывая всех святых помочь
Понял, если утопаешь, выбирайся сам
Тут взглянул на верх, увидел звёзды, значит ночь
Дождь давно уже закончился, прошёл
Ветер, он и тот сошёл на нет
Знаю, что на озере, теперь полнейший штиль
Шёл вперед, и вдруг увидел свет
Думаете сказки? Нет, то жизни был урок
Это ярким пламенем, один в ночи пылал
Тот огонь, что днём, я ранее засёк
Рядом с ним, тепло, и на земь я упал
Я лежу, а греться, так приятно у него
Строчки эти родились тогда в тиши
Вы их прочитали, только и всего
Пусть коснутся каждой струн, души