Сентябрь

К сентябрю особый интерес :
Что таит он в сундуках дубовых.
И каких он накопил чудес,
В непролазных зарослях еловых?
Звонко золочёные деньки,
Рассыпают звёзды по деревьям.
Там, где мы встречались у реки,
Нынче лишь стога хмельные дремлют.
Милая, пойдём с тобой в сентябрь,
Покажу тебе его причуды.
На реке, зеркальной прежде - рябь,
И калин горчайшую остуду.
Ветром зацелованы стоят,
Тонкие, прозрачные берёзы.
И летят журавлики, летят,
Чувствуют, идёт пора морозов...