Последний день

Слышен телевизор у соседей.
Голуби обсели козырёк.
Тихим и задумчивым последний
выдался у августа денёк.
 
Ветер присмирел - ни дуновенья,
23 - на градуснике. Что ж,
этот день, как все стихотворенья,
чем-то схож с другими и не схож.
 
Отдежурив, умирает лето,
перед смертью осени вручив
от коронавирусной планеты,
словно штык дневального, ключи.
 
Это будет завтра, а сегодня
лето стережёт последний день.
Как перед расстрелом, день - в исподнем -
на себя натягивает тень.