Воспоминание о школе

Воспоминание о школе
Листопада заметного нет,
Разлилась по округе теплынь,
Я иду, и несётся мне вслед
Свежий запах арбузов и дынь.
 
К горизонту плывут облака,
Закрывая небесную синь,
И взволнована мама слегка:
«Зонт возьми или плащик накинь!»
 
А вдоль улицы строй тополей,
И дома из-за них не видать,
Крикнуть хочется: «Дождик, не лей!»
Ведь такая вокруг благодать!
 
На сентябрь не намечен настрой,
Хоть иссяк зорь малинных поток,
Осень, будет твой день, но постой,
Дай испить ещё лета глоток!
 
Август, друг задушевный, прости,
Удержать я тебя не смогу,
Завтра утром мне в школу идти,
Только фильмов и книг знатоку.
 
Сочинений пойдёт канитель,
А в них летнего счастья секрет,
И развеет каникул весь хмель
Гладиолусов пышный букет…
_____
 
(Фото из интернета).