Навлон

Навлон
Чёрной змеёй затяни пояса,
Ты и сам уж забыл, кем был некогда сам.
Судьба завещала кутить и плясать
С девушкой, что тебе будет под стать.
 
Ставишь на стол свой ячменевый сок,
Сыграв с женой партию в несколько слов.
Думаешь: "Что же там будет под сто?
Не положат ли под некрасивым крестом..."
 
Здорово жить, особенно в срок,
Когда не кидает камнями кукушка.
Но жить то за что? Где счастья исток?
Тебе за монетку прошепчут на ушко.
 
И вот ты гребёшь, веслом, да в закат,
Нагрёб уже много, а счастья нема.
Ты не один, этот путь нарасхват,
Видимо всем тут дорога одна.
 
Горький песок пробудил ото сна.
Там виделась школа, прохлада, весна,
В куртке твоей идёт дева-краса,
Трещит о своём чём-то как стрекоза.
 
Очнулся, поднялся на белый тот берег,
А лодка с добром всем твоим уплыла.
И понял, что зря тогда продал свой велик
Из-за отломанного крыла.