Оксюморон

 
Оксюморон - «смиренный скандалист»
Стал фактором бессонницы фатальной.
Аффект явил уму портрет Дали
В проёме виртуального портала.
 
И невдомёк: к дождю, или к деньгам
Столь малоутешительная грёза.
Не прочат ливня вены на ногах,
И дивидендов жизненная проза.
 
Не стали панацеей от тоски
Потуги лапидарных откровений.
Ждут стирки поддиванные носки,
А сердце вдохновенных дуновений.
 
Всё невпопад, не в жилу, и не в масть,
Невпроворот, не в тему, и не в рифму.
Аллюзия - плод заднего ума,
И зла на коммунальные тарифы.
 
Оксюморон – «немыслимая мысль»
В эпоху немоты неактуален.
В нём смысл предусмотрительно размыт,
Прикрыт непререкаемой вуалью.