Три месяца зимы

Три месяца зимы
Декабрь засыпал снегом всё вокруг.
Сугробы, как холодные барханы,
вселяли иногда в меня испуг,
ломая все намеченные планы.
За ёлочкой я так и не сходил,
пришлось преобразить в неё алоэ.
Твой плюшевый облезлый крокодил
стал Дедушкой Морозом. Так мы двое
встречали новый ветреный январь.
Дорожники забыли к нам дорогу.
И стал я на салазках, будто встарь,
возить дрова из леса понемногу.
И только через десять долгих дней
пробрался наконец к нам жёлтый грейдер.
Водитель в тусклом свете фонарей
смотрелся за рулём как сам Дарт Вейдер.
 
Как будто бы застыла вся Земля...
Наш дом стоял загадочным форпостом.
Но всё-таки к исходу февраля
нас север перестал пугать норд-остом.
Ах, если б только раньше знали мы,
что нас с тобой притянут так друг к другу
три очень длинных месяца зимы,
сумевших заморочить всю округу...
Я и весну не стал бы звать тогда,
так и возил для нас дрова из леса.
Пусть март к нам не приходит никогда!
Ещё бы угольку от райсобеса...
 
2020г.