Дискретность встречи двух сердец

Она смотрела на него сквозь толстое стекло экрана....
Он чаще огорчал её не пунктуальностью романа....
Дискретность встречи двух сердец и всплеск любви-обмана,
Ночной беседы трель- венец и сладкий сон, лишь утром рано…
 
В обрывках фраз сложилась суть «дискретности» любви,
А чтобы встречи те вернуть ждать оба долго не могли…
Теперь же все наоборот на «точках» этого романа -
Он чаще смотрит на неё сквозь толстое стекло экрана.
 
Что ж огорчается он сам… не пунктуальностью романа?