Народ-оборотень

Моим Славным дедам
и их павшим в войне за Родину братьям
Посвящается
Отступали от Бреста тогда до Москвы,
Нас враги запредельно прижали.
Скрежетали зубами,
Ногтями скребли,
Но бежали, от смерти бежали.
 
Дальше, что-то в душе подсказало, нельзя.
Дольше нет ни житья не дороги.
А Москва – это наша святая земля,
И за нас здесь все Ангелы-Боги.
 
Да и черти, они здесь все тоже за нас,
Почему?
Знать привыкли наверное.
И набатом в мозгу раздается приказ –
Стоять насмерть!
Бежать – дело скверное.
 
Ногти в когти!
Оскалились зубы в клыки!
Поменялась мелодия песни.
Вот теперь вам звиздец!
Вы попали, враги,
Вы попали, хоть морда вам тресни.