Встреча

Ты помнишь нашу встречу на причале?
Так быстро солнце к западу клонилось,
И мы с тобой друг другу обещали,
Что через год вернемся в это диво!
 
Кричали чайки, в наше слово веря,
Срываясь в штопор с высоты полёта,
И мне казалось, что уже потерян
Наш лучший миг из середины лета...
 
Вдоль берега, расталкивая волны,
Мы шли, скрывая грусть и сожаленье -
Нам было по шестнадцать лет неполных
И скромность побеждала, и смущенье.
 
Мелькнули, прыгнув в море, две монетки:
“Мы встретимся“, - глаза пообещали,
И эвкалиптов голубые ветки
Махали на прощание в печали.
 
Горело море в розовом закате,
Оно грустило молча, вместе с нами...
Я помню юность, эту встречу в Ялте,
И лето с повзрослевшими глазами...