Отец

Роман Марк
При жизни скромный и простой,
Не депутат и не герой,
Он честно Родине служил
И тихо жизнь свою прожил…
 
Не возвратить и не найти,
По млечному ушёл пути
К звезде негаснущей своей,
Лишь в памяти живёт моей…
 
Я очень часто, где бы не был,
Смотрю с тоской в ночное небо,
Ищу созвездие тельца,-
Быть может там приют отца…
 
Мерцая свет звезды струится,
А в сердце у меня его частица
Отец во мне, и он со мной,-
Пока дышу, пока живой!
 
Меня умчит когда-то в ночь,
Останутся два сына, дочь,
И в них, я знаю, сохранится
Моя и моего отца частица.
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2019
Свидетельство о публикации №119020709882