Золотое с зелёным

Золотое с зелёным
На свое отражение глядя
в лужах, осень-гулёна
к маскараду мелирует пряди:
золотое с зеленым.
 
Поредевших аллей анфилады,
крону старого клёна
осень пишет эскиз листопадом -
золотое с зеленым.
 
Поднимусь, точно штурман фрегата,
я на мостик балкона,
и качает меня до заката
золотое с зеленым.
 
Листья – клочья от летней афиши,
но полёт окрылённый.
Обнимается тихого тише
золотое с зелёным...