Боль ведь пройдёт?

Боль ведь пройдёт?
Боль ведь пройдет? Мне будет, честно, легче?
В ночи покажется, что тьма обнимет,
Будто он. Но то лишь ветер нежно мои плечи
Обдует трепетным и призрачным огнём.
 
Я не должна так же доверчиво смотреть
В его глаза - чудесные изменчивые луны,
Ловить спокойный взгляд, что больше не стереть
Теперь из памяти одной в нашей ночи безлюдной.
 
Весь мир так пуст и сер. Мой жаркий холод
Покроет инеем слегка тот ряд из ран,
Что я сама себе же нанесла иголкой,
Поверив в ласковый и искренний обман.
 
Мне не дано любить.. Так думала я прежде.
А если полюблю, то не позволю уж
Себе, беспечной, утонуть в пустой надежде,
Чьи воды мутные нашепчут, что люблю ж.
 
2019