Курс на осень
Георгины в цвету -
Пламенеющий август,
Мы в последнем порту
Подымаем свой парус.
Мы уходим в рассвет,
Что пророчит нам осень.
Георгин алый цвет
Затуманился в просинь.
А по гребню волны,
Как черёмухи кисти,
Белопенные дни
Чудной гроздью повисли.
Бригантина, лети!
Паруса полны ветром.
Курс наш в осень лежит -
Покидаем мы лето.
Покидаем мы порт
Пламенеющий в август -
Впереди осень ждёт,
Золотит алый парус!
Впереди синева
И мы солнцем согреты,
Но вступают в права
Дней осенних приметы...