ПОЛЁТ ОСЕННЕГО ЛИСТА

ПОЛЁТ ОСЕННЕГО ЛИСТА

Аудиозапись

( Муз. )
 
А лист сопротивляется и крутится, и мается,
Он удержать старается, себя на волоске.
А ветер измывается ! Сорвет - и улыбается -
Он, даже похваляется, И воет налегке !
***
И больно бросить дерево, оно ему доверено,
Как оторвать кровиночку ! Немыслимо листу.
Осенью проверено, лист на сезон. Отмерено -
Так - улетай, уверенно ! Висеть, невмоготу.
***
Ты словно птица поздняя и вот Зима морозная
И ты, последним рейсом, в далёкие края !
Лети ! Весной удимся и расцвести потрудимся,
А дереву, под весом - вы будто - я к о р я.
*************************************************
© Copyright: Галина Дёмина