Тонкий мир

Тонкий мир
... отвернул осторожно пелёнку,
Открывается мир очень тонкий,
Он кричит, он болеет, питается,
На Геракла похож, на ребёнка;
И огромная армия чудиков -
Надзираниям странным обучены,
Словно змеи клубятся, шипят,
О культуре чего-то блажат,
О развитии правильном, цели:
Глядь..
И монстрик проснулся в постели;
Ножки топают ровной дорожкой,
Всё нормально...
Ведь так и хотели.